Как найти полезные для организма продукты в обычных супермаркетах

Всё больше людей в мире озабочены проблемой здорового и полезного питания. В развитых странах стоит вопрос не просто получить энергию из пищи, а получить энергию из максимально полезной, правильной пищи. Огромной популярностью у покупателей пользуются магазины органических продуктов и фермерские рынки.

Как выбрать полезные продукты среди вредных

Если еду приходится покупать в супермаркетах, то следует уметь находить среди всего многообразия продуктов действительно полезные или хотя бы, наименее вредные.

Совсем недавно, все приобретали молочные продукты с 0% жирностью, считая их максимально полезными для фигуры и здорового питания. Но ученые доказали, что молочные продукты, искусственным путем лишённые жирности, а для вкуса насыщенные различными химикатами и добавками, а также углеводами – во много раз вреднее для организма, чем натуральные, жирные продукты. Если волнует проблема ожирения, то можно взять молочные продукты с более низким процентом жирности, но никак не обезжиренные. Да и кальций без жиров не усваивается.

Как сообщает rsute.ru, колбасы, сосиски и копчености – также лучше не покупать. Вместо них следует взять кусок говядины, курицы, рыбы и самостоятельно приготовить из них сочный стейк, котлеты, бифштекс. Такая еда намного полезнее для организма, чем напичканные химическими добавками колбасные изделия.

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, шашлыки, котлеты и так далее) тоже следует убрать из употребления. Из полуфабрикатов допустимы лишь замороженные свежие овощи и фрукты.

Сахар и белая мука относятся к вредным продуктам. Вместо насыщенных вредными углеводами продуктов лучше взять муку грубого помола, мед, экстракт стевии, сироп топинамбура.

Вполне безопасно использовать в рационе различные крупы, фрукты и овощи. А добавить всевозможные вкусовые оттенки продуктам помогут различные пряности и специи: чеснок, розмарин, базилик, чабрец, эстрагон, перец, паприка, мускатный орех, имбирь, корица, шафран, лавровый лист, тмин, кардамон, петрушка, укроп и другие.

Из употребления нужно исключить все продукты, у которых срок хранения исчисляется месяцами. Они остаются свежими такое долгое время только за счёт консервантов. Лишь некоторые натуральные продукты (крупы, мёд) могут храниться долгое время.

Диетологи советуют не употреблять в пищу фабричную выпечку, пирожные и другие кондитерские изделия. Их нужно делать самостоятельно, тогда можно быть уверенным в их составе и пользе. А вот белый хлеб – лучше вывести из меню и заменить его на цельнозерновой. Он богат витаминами группы B, Н, E, железом, кальцием, хромом.

Пищевые продукты, в состав которых входит более десяти ингредиентов, среди которых различные Е-шки, а также добавки с труднопроизносимым составом (гидроксипропилдикрахмалфосфат и другие) – стоит обходить стороной.

Продукты, имеющие ценность для организма человека

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода