Случайная встреча на улице со своим давним знакомым иногда приводит к парадоксу: вы вроде знаете этого человека и вместе с тем он какой-то чужой. Вы не понимаете, о чем с ним говорить, и ловите себя на мысли, что выражения его лица, бегающие глаза вам непонятны и очень неприятны. Впору обратиться к некоторым приемам, которые описывают психологи в своем разделе об общении людей. С помощью метода физиогномики можно научиться читать мысли человека по глазам.

Кто-то очень быстро осваивает эту науку, а кому-то она дается с трудом. Попробуйте воспользоваться советами психологов, и физиогномика поможет вам в самых непредсказуемых ситуациях.

Человек избегает вашего взгляда, пряча свои глаза

Вероятно, ваш собеседник куда-то спешит, но не может прямо сообщить вам об этом. Поэтому он так часто оглядывается по сторонам, смотрит на часы. Он вас просто не слушает. Вежливо попрощайтесь, пригласите в гости, чтобы обговорить тему за чашкой чая.

Прямой взгляд

Ваш собеседник смотрит вам прямо в глаза. Скорее всего, он настроен на разговор, тема его заинтересовала и он хочет в ней разобраться, чтобы оказать вам помощь. Ловите момент, выкладывайте собеседнику свое наболевшее. Просите о помощи, если вы в ней нуждаетесь. Это самый подходящий момент, когда он готов оказать вам услугу.

Беглый взгляд

Беглый взгляд вашего собеседника не сулит ничего хорошего. По всему видно, что он не намерен заниматься вашими проблемами, ведь своих более чем достаточно.

Источник: rsute.ru