В преддверии новогоднего праздника воображение возбуждает не только аромат мандаринов, но и кисло-сладкий вкус ананаса. Как раз пришло время вооружиться знаниями о том, как его правильно выбирать и резать для подачи на стол, а также хранить в холодильнике.

Правила выбора спелого и сочного ананаса

Покупая ананас, большинство людей сталкивается с проблемой: как на полке магазина выбрать самый лучший. Ведь внешне тропические витаминные фрукты мало чем отличаются друг от друга. Обычно они выглядят как самодостаточное «царское блюдо» и вполне заслуживают такого сравнения. Но среди основных можно выделить несколько главных моментов, которые надо учесть, чтобы не ошибиться с выбором ананаса.

Запах

Если ананас полностью созрел, то он должен пахнуть нежным, еле уловимым запахом. Когда аромат ярко выраженный, то это значит, что фрукт перезревший и может вскоре сгнить. В случае если плод зеленый или дозревал во время доставки (такой ананас считается второсортным), то он никак не пахнет.

Ботва

Когда верхушка ананаса густая и сочная, а листья легко отделяются от плода, то это значит, что фрукт созревший. Ну и, естественно, наоборот, если тяжело, то еще не спелый. Надо быть внимательным и не купить ананас с пожелтевшей и сухой верхушкой, в нем начался процесс гниения. Можно рискнуть и прокрутить верхушку – это будет верным сигналом о правильном выборе ананаса. Такое движение вряд ли понравится продавцу, но покупатель имеет право определять качество товара любыми известными ему способами.

Источник: rsute.ru