Казалось бы – какая может быть пища без хлеба? Привычный с детства кусок хлеба с повидлом, маслом или вареньем заменял нам в школе обеды (не во всех школах раньше кормили детей, обходились пирожком за 5 копеек в школьном буфете), а на улице давал дольше продержаться за играми до позднего вечера. И никто ни на минуту не сомневался, что хлеб в нашей жизни – «всему голова».  И вдруг ученые в сфере питания выяснили, что от хлеба полнеют, особенно от сладких мучных изделий. Да и сам хлеб не только не приносит пользу, но и наносит вред организму. Вот такие пироги.

Современные люди все больше отказываются от употребления мучных изделий. И чувствуют себя, как они уверяют, замечательно: и увеличение веса им не грозит, и с ЖКТ у них все в порядке. Так вреден хлеб или полезен? Попробуем разобраться.

Стоит ли отказаться от хлеба

Вопрос даже не риторический, а скорее всего – специфический: ответить на него может только специалист, и то в каждом конкретном случае. Хотя различные исследования показали, что от употребления белого хлеба действительно стоит отказаться, такой отказ может решить сразу несколько проблем. Не потому ли во многих магазинах к вечеру остается только белый хлеб, а ржаной раскупается еще в первой половине дня. Что дает отказ от белого хлеба?

Снижение веса

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки проходят множество обработок и содержат быстрые углеводы. В результате повышается уровень сахара в крови и  накапливается жир в организме. С белым хлебом похудение практически невозможно.

Источник: rsute.ru