Китайская медицина – это древняя практика, которая ставит человека в центр своего окружения. Основополагающая книга «Хуан-Ди нэй-цзин» была написана во времена правления Желтого Императора.

Философия традиционной китайской медицины

Традиционная китайская медицина – это стиль традиционной медицины, основанный на практике, которая включает в себя различные формы фитотерапии, иглоукалывание, массаж (туй на), физические упражнения (цигун) и диетотерапию. У нее другое видение тела, нашего места в мире и наших отношений со Вселенной.

Согласно этой практике, дисфункции человеческого тела могут быть восстановлены путем перебалансировки энергий. Китайская медицина включает в себя простые рекомендации по поддержанию физической формы, а также жизненные советы, чтобы быть в гармонии с окружающей средой и тем самым сохранять Ци, жизненную энергию.

Китайская медицина опирается на философию жизни, своего рода духовность. Даосизм – это его основная философия. Речь идет о заботе о своем уме, чтобы предотвратить возможные заболевания. Восстанавливая баланс энергий, человек ограничивает стресс и укрепляет свое тело, сталкиваясь с возмущениями окружающей среды. Дао также присутствует в китайской медицине. Этот элемент можно рассматривать как закон, управляющий Вселенной, который описывает порядок вещей.

Основы китайской медицины

Источник: rsute.ru