Как правильно жарить фарш, чтобы он оставался сочным

Жарить фарш проще, нежели это можно подумать. Многие сталкиваются с проблемой, что он пристает к поверхности сковородки, теряет сочность и имеет вовсе неприятный запах. Жареный фарш может быть вкусным и не потеряет свой шарм, если его приготовить, соблюдая несколько кулинарных хитростей.

Мясной фарш используется не только для приготовления котлет или голубцов. Он входит в большинство популярных блюд, таких как лазанья, паста болоньезе, каннеллони и другие. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что после жарки фарш становится резиновым и прямо скрепит на зубах. Чтобы впредь такие неприятности не происходили, стоит помнить о трех важных нюансах.

Огонь сделать побольше и налить масла

Жарить долго и на слабом огне можно, но только не в случае с фаршем. Если жарить таким способом мясо, то оно не успевает схватиться и теряет все соки, которые испарятся, а вместе с ними и вкус. В итоге фарш остается сухим и резиновым.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода