Что выпить, чтобы не разболеться, если уже появились первые симптомы, интересует многих людей. Очень часто можно увидеть разрекламированные противовирусные препараты, одна таблетка которых поможет избавиться от болезни. Однако ученым еще не удалось изобрести подобную волшебную таблетку. Поэтому если простуда завладела все-таки организмом, то человек будет болеть до 7 дней.

Что следует делать при первых признаках простуды

Есть несколько важных моментов при лечении ОРВИ. Во-первых, справиться с серьезными простудными заболеваниями, включая грипп, ангину, пневмонию, поможет только врач, который уже в крайнем случае назначит антибиотики.

Не стоит надеяться на растворимые препараты, рекламу которых можно часто встретить на экранах телевизоров. Данные средства имеют кратковременное действие, при этом снимают лишь признаки, а вовсе не лечат. Если человек принимает их пару дней подряд в надежде выздороветь, то это не только бесполезно, но и опасно. Специалисты не рекомендуют принимать однотипные препараты, иначе может произойти передозировка одного из действующих элементов. Лучше всего выбрать один препарат.

Не всегда дорогие препараты являются эффективными. При первых симптомах простудного заболевания можно воспользоваться народными методами. Для этого приготовить горячий чай, добавив в него малину, лимон и липовый цвет.

Источник: rsute.ru