Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и вкусной

Горбуша является ценной рыбой, потому что богата белком, витаминами, минералами и полезными веществами. Для того чтобы блюда с этим продуктом получались вкусными и сочными, важно их правильно готовить.

Рецепт горбуши в фольге в духовке, чтобы она получилась сочной

Такое блюдо является малокалорийным, а потому не навредит фигуре.

Ингредиенты:

    специи, соль и зелень — по своему вкусу;
    пару зубчиков чеснока;
    лук репчатый — порядка 2 штук;
    1 свежий лимон;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
    1 тушка горбуши.

Приготовление:

    для начала необходимо заняться рыбным продуктом. Для этого его очищают от чешуи, внутренностей, плавников и хвоста. Запекать можно как целиком, так и кусочками (по желанию). Промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Смазать растительным маслом;
    в отдельной емкости смешать специи по своему вкусу с солью, и натереть этой смесью продукт;
    лук очистить от кожуры, после чего нарезать на тонкие полукольца;
    промыть лимон, а затем нарезать кружками небольшого размера;
    противень застелить фольгой, уложить цитрус;
    сверху положить рыбу, а внутрь нее поместить немного лимонных кружков с луком, чесноком, предварительно нарезанными тонкими кусочками, тимьян, зелень целиком;
    завернуть рыбу в фольгу, отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию порядка 20 минут;
    через указанный промежуток времени следует раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек, и оставить еще на 10 минут запекаться.

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

Как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной

Рыбное блюдо можно не только запекать, но также и готовить на сковороде.

Ингредиенты:

    тушка одной рыбы;
    соль, перец — на свой вкус;
    подсолнечное масло;
    горсть муки;
    половинка свежего лимона.

Приготовление:

    первым делом нужно заняться непосредственно рыбой. Для этого удалить чешуйки, промыть, разделать, удалить внутренности, плавники с хвостом;
    теперь следует нарезать кусочками среднего размера;
    натереть продукт солью и перцем. Выдавить сок лимона и полить им рыбу. Оставить мариноваться на протяжении 20 минут;
    влить на сковороду масло, обязательно раскалить. Выложить кусочки продукта, обжарить так, чтобы образовалась корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать блюдо в горячем виде. В качестве соуса можно взять сметану, смешанную с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке

По такому рецепту блюдо получается малокалорийным и полезным.

Ингредиенты:

    тушка рыбы;
    один свежий лимон;
    соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

    первым делом рыбу промыть, убрать чешую, внутренности, плавники и голову;
    порезать кусочками среднего размера, примерно по 3 сантиметра толщиной;
    взять кусочек фольги, уложить продукт, посыпать солью и перцем, а сверху кружок лимона. Точно так же проделать со всеми кусочками;
    завернуть каждый кусок в фольгу, но не слишком туго, чтобы было воздушное пространство;
    отправить блюдо в мультиварку, включив режим выпечки на полчаса.

Такое блюдо получается диетическим и не способно испортить фигуру. Масла в этом рецепте нет, а рыба готовится в собственном соку, что является большим плюсом. В качестве гарнира подойдут запеченные или отварные овощи, гречка, коричневый или дикий рис.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода