Как приготовить красный борщ без использования уксуса

Приготовить наваристый, ароматный и вкусный борщ может не каждая хозяйка. Ведь есть некоторые секреты, о которых стоит знать. Лимонный сок, а также еще и сливочное масло – вот два таких компонента, которые дают тот самый красивый рубиновый оттенок.

Ингредиенты:

Для готовки бульона

    горошины перца – пару штук;
    лавровый лист;
    репчатый лук в количестве 1 головки;
    морковка порядка 1 штуки;
    говядина с костью в количестве 300 граммов;
    чистая питьевая вода порядка 2 литров.

Для поджарки:

    растительное масло в небольшом количестве;
    соль порядка 1 чайной ложки;
    сахар в количестве 1 столовая ложка;
    томатная паста порядка 1,5 столовые ложки;
    сок лимона порядка 1 столовой ложки;
    свекла в количестве 3 штуки среднего размера;
    морковка порядка 1 штуки;
    репчатый лук порядка 1 головки.

Для готовки борща:

    укроп по желанию;
    чеснок в количестве 2 дольки;
    свекла порядка 1 штуки маленького размера;
    сливочное масло в количестве 20 граммов;
    капуста краснокочанная порядка 300 граммов;
    картофель порядка 3 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить напиток из цикория, его польза и вред

Приготовление вкусного яркого рубинового борща:

    для начала следует взять достаточно емкую кастрюлю, налить в нее воду, после чего отправить мясо на косточке и добавить луковицу вместе с морковью, при чем целиком, резать не нужно. Добавить сюда же лавровый лист и горошины перца;
    подождать того момента, как жидкость закипит и варить таким образом на протяжении двух часов. При это следует шумовкой снимать пену;
    тем временем следует взять луковицу, очистить ее от кожуры, промыть, просушить, после чего нарезать на кубики небольшого размера. Морковь очистить и натереть на терке. Свёклу при этом необходимо нарезать средней соломкой;
    взять сковороду, налить в нее масло, подогреть, после чего отправить нарезанный лук и обжарить. Положить сюда же морковку, а также свеклу и снова все это обжарить;
    добавить в массу лимонный сок, томат, сахарный песок, соль, после чего хорошенько смиксовать все между собой;
    краснокочанную капусту промыть под проточной водой, просушить, нашинковать, а картофель очистить и нарезать кубиками;
    теперь необходимо из кастрюли достать мясо, а также овощи и процедить полученный бульон;
    добавить в бульон картофель кубиками, а также капусту и поджарку. Отправить сюда сырую свеклу мелкого размера и варить на протяжении 15 минут. Важно подчеркнуть, что сырая маленькая свекла даст красивый цвет борщу;
    теперь необходимо достать свеклу из борща, после чего натереть ее на терке;
    отправить в кастрюлю мясо, предварительно резанное на кусочки, тертую свеклу, а также измельченный чеснок, укроп по своему желанию и сливочное масло;
    смиксовать эти ингредиенты меду собой, накрыть крышкой и оставить так настаиваться еще 15 минут.

Борщ становится весьма ароматным и имеет красивейший рубиновый цвет. Подавать к обеденному столу его следует в горячем виде вместе со сметаной, зеленью укропа и петрушки и черным хлебом.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода