Приготовить наваристый, ароматный и вкусный борщ может не каждая хозяйка. Ведь есть некоторые секреты, о которых стоит знать. Лимонный сок, а также еще и сливочное масло – вот два таких компонента, которые дают тот самый красивый рубиновый оттенок.
Ингредиенты:
Для готовки бульона
-
горошины перца – пару штук;
лавровый лист;
репчатый лук в количестве 1 головки;
морковка порядка 1 штуки;
говядина с костью в количестве 300 граммов;
чистая питьевая вода порядка 2 литров.
Для поджарки:
-
растительное масло в небольшом количестве;
соль порядка 1 чайной ложки;
сахар в количестве 1 столовая ложка;
томатная паста порядка 1,5 столовые ложки;
сок лимона порядка 1 столовой ложки;
свекла в количестве 3 штуки среднего размера;
морковка порядка 1 штуки;
репчатый лук порядка 1 головки.
Для готовки борща:
-
укроп по желанию;
чеснок в количестве 2 дольки;
свекла порядка 1 штуки маленького размера;
сливочное масло в количестве 20 граммов;
капуста краснокочанная порядка 300 граммов;
картофель порядка 3 штук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить напиток из цикория, его польза и вред
Приготовление вкусного яркого рубинового борща:
-
для начала следует взять достаточно емкую кастрюлю, налить в нее воду, после чего отправить мясо на косточке и добавить луковицу вместе с морковью, при чем целиком, резать не нужно. Добавить сюда же лавровый лист и горошины перца;
подождать того момента, как жидкость закипит и варить таким образом на протяжении двух часов. При это следует шумовкой снимать пену;
тем временем следует взять луковицу, очистить ее от кожуры, промыть, просушить, после чего нарезать на кубики небольшого размера. Морковь очистить и натереть на терке. Свёклу при этом необходимо нарезать средней соломкой;
взять сковороду, налить в нее масло, подогреть, после чего отправить нарезанный лук и обжарить. Положить сюда же морковку, а также свеклу и снова все это обжарить;
добавить в массу лимонный сок, томат, сахарный песок, соль, после чего хорошенько смиксовать все между собой;
краснокочанную капусту промыть под проточной водой, просушить, нашинковать, а картофель очистить и нарезать кубиками;
теперь необходимо из кастрюли достать мясо, а также овощи и процедить полученный бульон;
добавить в бульон картофель кубиками, а также капусту и поджарку. Отправить сюда сырую свеклу мелкого размера и варить на протяжении 15 минут. Важно подчеркнуть, что сырая маленькая свекла даст красивый цвет борщу;
теперь необходимо достать свеклу из борща, после чего натереть ее на терке;
отправить в кастрюлю мясо, предварительно резанное на кусочки, тертую свеклу, а также измельченный чеснок, укроп по своему желанию и сливочное масло;
смиксовать эти ингредиенты меду собой, накрыть крышкой и оставить так настаиваться еще 15 минут.
Борщ становится весьма ароматным и имеет красивейший рубиновый цвет. Подавать к обеденному столу его следует в горячем виде вместе со сметаной, зеленью укропа и петрушки и черным хлебом.
Источник: