Приготовить куриную печень не сложно, и это можно сделать на скорую руку, если использовать проверенные рецепты. Она останется нежной, если придерживаться правил ее подготовки и жарки. Несколько видов приготовления позволяют подать ее в сметане, в соусе или просто обжаренную с луком.
Рецепт приготовления печени на скорую руку со сметаной
Печень является нежным продуктом, который нужно правильно готовить, чтобы она не превратилась в «резиновый» кусок. Важное условие – ее нельзя зажаривать. Она должна быть поджаренной сверху, но внутри оставаться сочной. Для приготовления на скорую руку потребуются продукты:
-
куриная печень;
лук;
сметана или сливки;
соль;
перец молотый;
мука.
Приготовление
Печень нужно помыть и немного обсушить бумажным полотенцем. Порезать ее, если есть большие куски, но сильно мелкими их делать не нужно. В тарелке смешать муку, соль и перец. В этой смеси обвалять куски печени и выкладывать на сковороду, на которую налить перед этим немного растительного масла. Печень обжарить с двух сторон по 2-3 минутки, чтобы она приобрела красивый зажаренный цвет.
Готовую печень нужно вынуть из сковороды, чтобы не пережарилась, и положить в это же масло порезанный лук. Обжарить его и снова вернуть туда же печень. Взять сметану и разбавить ее немного водой. Вылить ее в сковороду к печени. Посолить и поперчить печень. Накрыть крышкой и убавить огонь. В таком положении она должна томиться еще 20 минут.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ошибки, которые делают при приготовлении печени
Куриная печень на скорую руку
С бальзамическим уксусом
Вкус печени всегда можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты во время приготовления.
Продукты:
-
250 г куриной печени;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
соль;
перец.
Приготовление: порезанную печень обжарить несколько минут на растительном масле. Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус. Осталось только довести до кипения и выключить огонь.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками от опытных хозяек
С соевым соусом
Продукты:
-
0,5 кг печени;
2 – луковицы;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. крахмала;
50 г – растительного масла;
паприка.
Для соуса:
-
5 ст. л. соевого соуса;
4 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. меда.
Приготовление: печень порезать, чтобы она была небольшими кусками, и сложить в миску. Добавить соль, паприку и крахмал, все перемешать. Выдавить к печени чеснок через пресс и влить растительное масло. Еще раз перемешать.
Приготовить соус: в стакане или пиале смешать соевый соус и томатную пасту. Влить к нему примерно 0,5 стакана кипятка и размешать.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие блюда можно приготовить из куриной печени
Поставить сковороду на огонь, налить на дно немного растительного масла, чтобы только его смазать. Выложить печень и обжарить ее с двух сторон. Добавить измельченный лук и обжарить все вместе. Залить соусом и дать покипеть в нем 5 минут на среднем огне.
Источник: