Витаминный салат в последнее время пользуется популярностью у многих людей. Вероятно, потому что он не только полезен для организма, но также быстро готовится из доступных продуктов. Самый популярный салат – это из капусты и моркови, но есть масса вариантов на любой вкус.
Почему витаминный салат так полезен и популярен
Витаминный салат действительно получил всеобщее признание и популярность. А все потому, что он обладает несколькими качествами:
-
полезен для организма;
имеет отличный вкус;
для приготовления не требует много времени и материальных затрат;
его можно предложить как взрослым, так и детям.
Главными составляющими витаминных салатов являются овощи и зелень. Дополнительные продукты типа яиц, отварного мяса и т. п. – это по желанию. И, конечно же, заправка. Если рассматривать состав белокочанной капусты, то там находятся витамины С, К, В1, РР, U и целый ряд микроэлементов. Витамин U обладает отличной противоязвенной и противораковой активностью.
Технология приготовления витаминного салата как в столовой
Этот рецепт стал излюбленным во многих семьях. А по вот такому рецепту витаминный салат изготовляют в столовых учебных заведениях.
Источник: