Приготовить салат «Арбузная долька» несложно. Вся интрига состоит в его оформлении, которое удивит гостей и вызовет желание попробовать. Сочетание продуктов создает приятный освежающий вкус. На это также влияет очередность размещения в слоях.
Рецепт приготовления салата «Арбузная долька»
Праздничный стол всегда хочется украсить оригинальными блюдами. Можно использовать простые и привычные для всех, а оформление поможет придать им необычный вид.
Продукты для салата:
-
отваренное куриное мясо – 400 г;
огурцы – 2 шт.;
помидоры среднего размера – 3 шт.;
твердый сыр – 150 г;
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
маслины – примерно 5 шт.;
соль;
майонез.
Салат «Арбузная долька» порадует не только вкусовыми качествами.
Как приготовить салат «Арбузная долька»
В приготовлении салата нет сложных этапов. Нужно заранее только подготовить продукты, которые будут использоваться для этого блюда.
Мясо и яйца необходимо отварить, дать им остыть, и потом приступать к приготовлению салата.
Процесс подготовки и оформления салата:
-
мясо порезать небольшими кусочками;
на терке натереть по отдельности сыр, огурцы и яйца. Огурцы присолить и дать им постоять, чтобы пустили сок;
помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками;
для оформления салата нужно взять блюдо, и с помощью майонеза нарисовать форму полумесяца. Внутри из него сделать решетку. Будет легче, если майонез выложить в кулек, сделать в нем отверстие, через которое выдавливать массу тонкой полоской;
первым шаром выкладывается мясо по всей нарисованной форме;
нанести на мясо решетку из майонеза;
уложить сверху тертые яйца, не доходя до внутреннего края первого слоя 1-2 см;
нанести хаотично полоски майонеза по яйцам;
уложить сверху часть сыра, немного нужно оставить;
нанести майонез и размазать по всей поверхности сыра и бокам;
выложить бортик из сыра по внешней стороне полумесяца — этот ободок будет белой частью «арбуза»;
внутри заполнить нарезанными помидорами;
отжать огурцы от сока, и выложить сбоку салата, образовывая зеленую корку «арбуза».
Маслины разрезать полосками и выложить рядами по помидорам – это косточки «арбуза». Салат получается сочным и вкусным.
Тема:
Источник: