Рецептов приготовления салата с киноа и шпинатом довольно много. Стоит подобрать для себя приемлемый вариант, ведь киноа является полезным продуктом, который содержит много белка, витаминов, минералов и полезных веществ.
Рецепт салат с киноа, шпинатом и адамамэ
Такой салат содержит много ингредиентов и полезен для здоровья.
Ингредиенты:
-
белый лук — порядка 3 граммов;
рисовый уксус — 12 мл;
сладкое рисовое вино Мирин – 16 мл;
соевый соус — 12 мл;
соус для салата – 20 мл;
масло трюфельное — порядка 2 мл;
бобы адамамэ — порядка 15 граммов;
смесь перцев — 1 грамм;
сухой измельченный перец чили — порядка 1 грамма;
пармезан – 5 граммов;
киноа — 30 граммов;
молодой шпинат свежий — порядка 40 граммов.
Приготовление:
-
для начала необходимо приготовить соус. Для этого белый лук натирается на мелкой терке, после чего смешивается с жидкими ингредиентами;
киноа отварить до готовности. Для этого крупу заливают чистой водой в количестве 1:2 и ставят на печку. После того, как жидкость закипит, варить 15 минут. Выключить огонь и остудить;
бобы отварить. Для этого в кастрюлю налить воду, довести до кипения, а затем добавить продукт. Варить 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. Очистить;
теперь необходимо смешать в емкости киноа с бобами, шпинатом, а также соусом, луком, трюфельным маслом и перцем чили;
добавить остальные ингредиенты, а сверху посыпать предварительно натертым пармезаном.
Подать к столу, украсив зеленью.
Рецепт салата со шпинатом, киноа и помидорами черри
Такой салат привлекает своим запахом благодаря чесноку в составе.
Ингредиенты:
-
перец на свой вкус;
соль по вкусу;
масло оливковое вирджин отжима — порядка 30 мл;
очищенные семечки тыквы — порядка 1 горсти;
2 зубчика чеснока;
один болгарский запеченный перец;
помидоры черри — порядка 10 штук;
киноа — 50 граммов.
Приготовление:
-
для начала необходимо отварить киноа до готовности. Для этого следует ознакомиться с инструкцией и четко ей следовать;
теперь необходимо убрать с перца кожуру, после чего почистить и порезать на кусочки небольшого размера;
шпинат хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить, используя бумажные полотенца;
черри промыть и просушить, нарезать на половинки;
чеснок очистить и нарубить на мелкие кусочки или натереть на терке;
взять салатницу и отправить в нее шпинат с черри, киноа и перцем. Добавить в смесь чеснок, соль с перцем. Перемешать;
тыквенные семечки немного просушить на сухой сковороде, после чего добавить в салатницу;
заправить все ингредиенты оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Подать к столу, украсив на свой вкус.
Рецепт теплого салата с киноа, шпинатом и сыром фета
Салаты можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде.
Ингредиенты:
-
сыр фета — порядка ¼ стакана;
один свежий лимон;
свежемолотый черный перец и соль на свой вкус;
измельченный укроп — порядка половины среднего пучка и столько же петрушки;
2 стакана свежего куриного бульона;
стакан киноа;
пучок свежих листьев шпината;
2 зубчика чеснока;
головка репчатого лука;
столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
-
для начала взять глубокую сковороду, налить оливковое масло и разогреть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкого состояния порядка 5-7 минут;
измельчить чеснок и добавить к луку. Пассировать минуту, пока не появится запах;
листья шпината промыть, просушить и нарезать. Добавить к луку и чесноку. Готовить до мягкости;
теперь добавить в смесь куриный бульон, киноа, укроп с петрушкой, соль и перец;
довести смесь до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить так на протяжении 20 минут, пока киноа не станет мягким;
снять с огня, добавить сок лимона по вкусу и сыр фета.
Подать к столу, украсив на свой вкус.
Источник: