Существуют способы, как можно дольше сохранить свежими овощи и фрукты. Это поможет продлить их срок годности. Люди смогут намного дольше употреблять свежие овощи и фрукты на протяжении всей недели.

Перед тем как убирать в морозильную камеру сельдерей, брокколи, советуют завернуть их в фольгу. Данный способ помогает оставить свежими овощи на протяжении 4 недель.

Фрукты и овощи, которые больше всего чувствительны к этилену, советуют хранить отдельно друг от друга. На срок хранения сильно повлияет влажность воздуха и температура. Поэтому советуют хранить отдельно данные овощи и фрукты, можно положить их в контейнер. Особое внимание стоит уделить помидорам, сливам, грушам, бананам, киви, манго, яблокам, брокколи, огурцам, моркови, салату, картофелю. Бананы не советуют класть в холодильник.

Помидоры

Данные овощи не советуют хранить в полиэтиленовом пакете, так как это может сильно повлиять на их свежеть. Томаты могут намного быстрее испариться, чем в контейнере для овощей и фруктов. Не советуют класть в холодильник, так как высокая температура разрушает их клеточную структуру. Если помидоры недозрелые, советуют сначала сделать так, чтобы они дозрели, лишь тогда можно класть в прохладное место.

Спаржа, укроп, пряные травы

Источник: rsute.ru