В каждой семье идет подготовка к встрече Нового года. И уже все в предвкушении красиво сервированного стола, на котором будет множество блюд. Ночное принятие пищи – задача сама по себе не из легких. Но как же не соблазниться на все эти окорочка с золотистой корочкой, запеченные в духовке, на балык, красную икру, салат из крабовых палочек и селедку под шубой?

Эксперты и диетологи предлагают несколько советов, следуя которым вы проведете новогоднюю ночь с комфортом для своего желудка и попробуете понемножку вкусной пищи. 

Не ешьте масло на белом хлебе до начала застолья

Еще со времен СССР в нашу современность пришел совет такого направления: если вы не хотите сильно опьянеть в новогоднюю ночь, перед тем, как сесть за праздничный стол – скушайте кусок белого хлеба со сливочным маслом.

Ни в коем случае не пользуйтесь этим советом – он просто ужасен. Получив кучу углеводов (белый хлеб) и жиров (масло), вы уже не сможете попробовать все те вкусности, которые будут на новогоднем столе. Тот самый хлеб с маслом может вызвать запор, вздутие живота, понос и окончательно испортит праздничное настроение. А чтобы не опьянеть в новогоднюю ночь – периодически запивайте каждое блюдо между перекусами чистой негазированной водой.

Источник: rsute.ru