Как сделать маску без швейной машины, чтобы она смогла защитить человека от коронавируса? В период пандемии не у всех есть желание ходить по аптекам и искать защитные маски. Покупать через Интернет не очень безопасно, поэтому многие не решаются шить сами, думая, что для этого нужна машинка. Однако маску можно пошить и без швейной машины.

Многоразовая маска из ткани

Если человек готов потратить некоторое время на изготовление маски, то ему нужно будет подготовить кусок ткани, резинку, ножницы, нить и иглу. Для начала нужно сделать выкройку, как на фото, и перенести ее на обычную бумагу. Как только все будет перенесено на бумагу, можно вырезать, и это будет лекалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варианты самостоятельного пошива маски для лица из ткани и марли помогут создать защиту от коронавируса

Выбранную ткань следует сложить пополам, лекало приложить центральной частью к месту сгиба ткани. Затем обвести мелом или карандашом и вырезать. Получится готовая заготовка, но их нужно сделать две.

Взять нити в цвет ткани и сшить уголки носа и подбородка. Заготовка складывается внутрь друг на друга. Уголки к подбородку немного длиннее, чем к носу. Нужно сшить по краю, но стороны не трогать, в этих местах будет крепиться резинка.

Маску нужно вывернуть через стороны, где будет крепиться резинка. Ее стоит пришить с той стороны, где она будет цепляться на уши. С помощью утюга прогладить маску – и можно носить. Ее можно носить не больше 3 часов. После того как она была использована, ее обязательно нужно снимать за резинки и стирать.

Набрать в таз воды кипятка и засыпать порошком. Простирать, высушить и прогладить утюгом с изнаночной и лицевой стороны. Но следует помнить, что если на улице маска намокнет, то ее эффективность резко снижается.

Защитная маска своими руками за считанные минуты

Источник: rsute.ru