Как сварить полезное и вкусное варенье из одуванчиков

Польза простого варенья из одуванчиков известна людям с давних времен, а его рецепты передавались из поколения в поколение. Вкусное и полезное лакомство нужно заготавливать весной, когда одуванчики только расцветают. Приготовить варенье из этих цветов – очень просто, а польза организму – огромная.

Полезные свойства одуванчика

Этот яркий цветок одним из первых приветствует приход весны. Поляны, усыпанные маленькими солнышками на ножках, радуют глаз в скверах, на лесных опушках, в парках, на берегах рек. Растет это растение повсеместно. Его принято считать сорняком, но на самом деле это – чрезвычайно полезное для человека растение.

Одуванчик богат:

    углеводами;
    клетчаткой;
    белками;
    микроэлементами (железо, кобальт, медь);
    натрием;
    фосфором;
    кальцием;
    витаминами A, C, B4, K.

Во Франции и Японии одуванчик специально культивируют в промышленных масштабах.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода