Польза простого варенья из одуванчиков известна людям с давних времен, а его рецепты передавались из поколения в поколение. Вкусное и полезное лакомство нужно заготавливать весной, когда одуванчики только расцветают. Приготовить варенье из этих цветов – очень просто, а польза организму – огромная.
Полезные свойства одуванчика
Этот яркий цветок одним из первых приветствует приход весны. Поляны, усыпанные маленькими солнышками на ножках, радуют глаз в скверах, на лесных опушках, в парках, на берегах рек. Растет это растение повсеместно. Его принято считать сорняком, но на самом деле это – чрезвычайно полезное для человека растение.
Одуванчик богат:
-
углеводами;
клетчаткой;
белками;
микроэлементами (железо, кобальт, медь);
натрием;
фосфором;
кальцием;
витаминами A, C, B4, K.
Во Франции и Японии одуванчик специально культивируют в промышленных масштабах.
Источник: