Новые белоснежные полотенца, которые мы покупаем в магазине, не всегда оправдывают наши надежды на долгосрочную эксплуатацию. Уже спустя некоторое время после нескольких стирок махровое изделие становится жестким, и напрочь исчезает его белизна, а оттенок превращается в серый или желтый. Как правильно ухаживать за белыми махровыми полотенцами, чтобы они не теряли первозданный вид как можно дольше? Обратите внимание на подсказки специалистов, которые помогут справиться с этой задачей.

Как правильно стирать изделия в машинке-автомате

Белоснежным махровым полотенцам требуется особый уход. Если ими неправильно пользоваться, регулярно их загрязнять, то очень скоро изделия потеряют свой первоначальный вид, и станут шершавыми с желтоватым оттенком вместо белого.

Отправляя полотенца в стирку в машинку-автомат, позаботьтесь о добавлении жидких средств – они обеспечат пышность махры. Придерживайтесь температуры воды: она не должна превышать 60°C. Режим стирки выбирайте обычный, стандартный, бак должен быть заполнен водой до краев. По окончании стирки можно дополнительно прополоскать вещи еще раз. Если вы принимаетесь за глажку полотенец – не прикасайтесь к ним утюгом: пройдитесь по ним горячим паром, держа на весу.

 Рекомендации по стирке вручную

Источник: rsute.ru