В мире к приправам относятся очень почетно, к ним можно отнести и зелень, которую часто используют для улучшения вкусовых качеств блюда. Зелень используют как в свежем виде, так и в сухом, замороженном. Все прекрасно понимают всю пользу этого продукта, но существуют и противопоказания к употреблению определенных видов зелени.

Петрушка

Данная зелень помогает облегчить болевые сердечные ощущения, действует как мочегонное и устраняет отеки. Петрушка богата на инсулин, что делает ее полезной для людей при заболевании сахарным диабетом. В небольшом пучке этого продукта содержится приблизительно необходимая суточная доза такого важного витамина как С, а также калий, фосфор, железо, селен и флавоноид. Эти вещества делают петрушку настоящим кладезем пользы для организма. Эта зелень полезна как для мышц, костей, так и для профилактики анемии. Ученые уверяют, что петрушка снижает шанс развития рака. Но для женщин в положении этот продукт имеет ограничения.

Салат

Источник: rsute.ru