Куриная печень достаточно полезный и универсальный продукт. Если знать некоторые тонкости в приготовлении, то можно приготовить множество вкусных и различных блюд. Благодаря простым рецептам можно узнать, как правильно варить, жарить, тушить куриную печень.
Салат с яблоками и печенью
Многие хозяйки хотят привнести в свой обыденный рацион что-то новое, вкусное, которое понравится всем домочадцам. Данный салат покорит сердца многих людей. Теплый салат из печени, фундука и яблок будет уместным для романтического ужина при свечах или просто на любом торжестве.
Ингредиенты для салата:
-
400 г – куриной печени;
2 ст. л. – растительного масла;
1 шт. – репчатого лука;
1 шт. – красного яблока;
1 горсть – сырого фундука;
200 г – зелени;
0,5 ст. – белого бальзамического уксуса;
перец, розмарин, морская соль – по вкусу.
Для заправки блюда:
-
0,5 ст. – сырого фундука;
0,5 ст. – воды;
2 ст. л. – оливкового масла;
2 ст. л. – бальзамический уксус;
1 ст. л. – изюм;
¼ ч. л. – морской соли.
Приготовление
Помытую и зачищенную печень положить на бумажное полотенце и просушить. Затем посолить и добавить перец. Разогреть масло в любой емкости, и обжарить печень с двух сторон. На тарелку выложить обжаренный продукт. Разрезать яблоко на 15 долек. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук и порезанное яблоко посолить, поперчить и обжарить до золотой корочки. Затем добавить уксус, розмарин, фундук и изюм.
Овощи снять с огня и измельчить в блендере. На дно тарелки положить зелень, потом печень, подливу и полить заправкой из ореха.
Источник: