На рынках или в магазинах важно выбрать спелые, не испорченные фрукты и ягоды. Но множество людей не знают, как это правильно делать. Далее мы расскажем, как необходимо выбирать ягоды и фрукты в магазинах.
Яблоко
При их выборе необходимо смотреть на насыщенность цвета. Яблоки должны быть блестящие и тяжелые.
Абрикос
Необходимо брать немного мягкие и приятные по запаху абрикосы.
Банан
Если купить ярко-желтые бананы, то их необходимо сразу же съесть, а если взять еще зеленые, дома они должны еще доспевать.
Черника
Необходимо брать твердые и сухие плоды. Также стоит проверить дно посудины, где они лежат – там не должно быть плохих ягод.
Дыня
Нужно искать дыню кремового или золотистого цвета. Не стоит брать плоды, которые покрыты пятнами.
Вишня
Стоит брать блестящие и пухлые ягоды. Вишни, которые имеют неповрежденный стебель, намного дольше хранятся.
Виноград
Нужно брать веточки с твердыми и тяжелыми ягодками. Они не должны быть покрыты морщинами и коричневыми пятнами.
Киви
Хорошие фрукты должны поддаваться при легком нажатии.
Лимон
Нужно брать ароматные и тяжелые лимоны. Не стоит брать морщинистые плоды.
Мандарин и апельсин
Хорошие апельсины должны быть тяжелые и обладать гладкой кожицей. У мандаринов кожица должна быть не морщинистая, но довольно плотная.
Персик
Выбирать нужно ароматные и насыщенные плоды, а также они должны быть тверденькими и чуть-чуть поддаваться при нажатии.
Груша
Плоды нужно брать без помятостей, но они должны быть слегка мягкие.
Слива
Необходимо смотреть на яркие плоды, блестящие и довольно плотные.
Гранат
Необходимо искать тяжелые плоды. Если на гранате появляются трещины, значит, в нем крупные семена. Главное, чтобы на них не было налета и плесени.
Клубника
Нужно брать ароматные и яркие ягоды. Также следует посмотреть на дно емкости, где они лежали, – нет ли там плохих плодов.
Арбуз
Спелый плод должен быть с желтым пятном на боку, тяжелым и довольно звонко звучать во время постукивания по нему.
Тема:
Источник: