В условиях распространения коронавируса каждый человек старается применить все средства, чтобы защититься от недуга. Специалисты рекомендуют носить маски, а также перчатки, которые будут защищать кожу рук от проникновения вируса. Их лучше надевать, когда есть необходимость пойти в магазин, проехаться в общественном транспорте, а также медицинские сотрудники так защищают себя от заболевания. Важно понимать, какие перчатки лучше справятся с защитной функцией – нитроловые или латексные.

Могут ли перчатки защитить от попадания коронавируса в организм

Специалисты уверены, что перчатки могут защитить кожу рук от попадании на них вируса, но постоянно их носить нет смысла, а особенно если человек постоянно дотрагивается до своего лица.

Стоит напомнить о том, как может передаваться вирус COVID-19:

    воздушно-капельным путем, и тут защиту может оказать респиратор или медицинская маска;
    если человек прикоснулся к поверхности, на которой живет вирус, а затем прикоснулся к своему лицу, а в особенности к слизистым оболочкам.

Специалисты отмечают, что если человек носит перчатки, то часто мыть руки также необходимо.

Совершенно не важно, какие на человеке перчатки, ведь могут защитить от прямого контакта с вирусом самые разнообразные перчатки, и стоит понимать, где их лучше носить, а где это совершенно бессмысленно:

    если человек ездит на личном транспорте, то лучше обрабатывать антисептиком руки и поверхности, которых он касается, как можно чаще;
    если человек собрался в магазин, то перчатки надевать стоит, но важно помнить о том, то ими ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица;
    в общественном транспорте необходимо надевать перчатки, но важно помнить о том, что прикасаться к открытым участкам кожи, а тем более к лицу – нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поддержать здоровье легких в период пандемии коронавируса

Нитриловые или латексные: какие перчатки обеспечивают лучшую защиту

Источник: rsute.ru