Каждый день в календаре является каким-нибудь или всемирным праздником, или событием в определённой стране. И 28 декабря в 2019 году не является исключением.  В этот день празднуется Международный День киноиндустрии, а также День невинных младенцев в городе Вифлееме.

Международный день кино 28 декабря в 2019 году

Киноиндустрия является самой известной, высокооплачиваемой и востребованной деятельностью не только в современном мире, но и с самого начала её происхождения. День кино отмечает каждый человек, который хоть каким-то образом относится к деятельности кино: к режиссёрам, актёрам, продюсерам, операторам, кинокритикам и даже просто любителям посмотреть фильм. Это самое удивительное искусство, которое поражает всех своих поклонников практически каждый день. Популярность и возможности кино достигают невероятных успехов с каждым годом.

Началом кино стал день, когда во французской столице Париже на бульваре Капуцинок братья-учёные Люмьеры представили свою первую работу фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это представление произошло в 1895 году 28 декабря. Также этот фильм без единого слова и звука считается первой кинопремьерой, которую показали всем желающим за определённую сумму. С тех самых пор в киноиндустрии происходили невероятные преображения и изменения: был пройден большой путь от немого кино до кино со звуком и словами. К тому же первоначальные фильмы были сняты на чёрно-белую плёнку, но с годами специалисты создали цветную плёнку.

День памяти всех невинных младенцев в городе Вифлееме 28 декабря в 2019 году

Данный праздник отмечает церковь римско-католического вероисповедания, а также все, кто относится к этой религии. Католические христиане считают, что все младенцы из города Вифлеем, где был рождён Иисус Христос, должны оплакиваться и поминаться как мученики. Это произошло из-за того, что после рождения Сына Божьего жестоко и мучительно начинали убивать маленьких деток, думая, что один из них является тем самым Иисусом. Однако все эти мучительные убийства были напрасны. Эту беспощадную кару провозгласил тогдашний царь Ирод из-за ненависти к Сыну Божьему.

Ненависть к Иисусу у царя Ирода возродилась от мысли, что будущий сын Святой Марии будет претендовать на его трон, однако невинному младенцу удалось спастись. Правда, из-за жестокого отношения Ирода погибло около 14 000 ни в чём не повинных младенцев, которых отобрали у матерей. Чтить память всех погибших детей начали ещё в пятом веке нашей эры католики. Чуть позже к этому событию примкнули и все остальные ветви христианства. Русская православная церковь также чтит память погибших, но только 11 января.

Источник: rsute.ru