Каждый день народы мира отмечают праздники, и 30 декабря не является исключительным днём. Так как в календаре дат намного меньше, чем разнообразных событий в мире, то несколько праздников могут отмечаться в один и тот же день. В конце декабря, а именно 30 числа, насчитывают всего два значимых события: День Республики Мадагаскар и День памяти пророка Даниила.

День Республики Мадагаскар 30 декабря в 2019 году

В 1975 году 30 декабря была создана Демократическая Республика Мадагаскар. С того момента каждый год жители Мадагаскара празднуют День Республики. Данного статуса государство не могло добиться на протяжении нескольких лет. В 1958 году государство получило только лишь право на территориальную неприкосновенность и самоуправление. На тот момент государство имело название Малагасийская Республика. Но спустя два года в июне государство всё-таки добилось полной независимости и неприкосновенности со стороны других стран и республик.

Как и остальные праздники, посвящённые странам и республикам, жители Мадагаскара отмечают этот день бурным весельем и шумными гуляньями. Данный праздник считается не только государственным, но и  национальным. На тот момент, когда республика стала самостоятельной и независимой, президентом Мадагаскара был генерал Габриэль Рамананцуа. А самым первым президентом Республики Мадагаскар был Филибер Циранана, который управлял государством, начиная с 1960 года по май месяц 1972 года.

День памяти пророка Даниила 30 декабря в 2019 году

Данный праздник посвящён святому Даниилу, которому Господь подарил способность предвещать будущее. Также Даниил мог с лёгкостью рассказывать суть снов и что они означают, к тому же был очень прозорливым. Ещё за 600 лет до рождения Иисуса Христа город Иерусалим захватил хитрый царь Вавилона, а все жители были взяты в плен и находились под строгой охраной. Вместе со святым Даниилом в плену у вавилонского царя были ещё Ананий, Азарий и Мисаил. Из-за того, что юные мужчины обладали очень хорошим воспитанием и манерами, царь решил поселить их в своём дворце. Молодые иерусалимцы не ели ни дорогих и вкусных блюд, и не пили изысканные вина из царского погреба, они ели только овощи и пили обычную воду.

Молодые парни отказывались от даров и просьб вавилонского царя – поэтому Господь даровал мудрость и ум всем, кроме Даниила. Этому юноше была уготована более важная судьба в мире, и Господь сделал так, что Даниил мог проговаривать будущее и объяснять значения разнообразных снов человека. За жизнь юного пророка сменилось немало царей и правителей. Во время правления царя Дария друзья обманули Даниила. Его поместили в ров с огромными и ужасно голодными львами. Но по легенде, ни одно животное даже не прикоснулось к пророку.

Источник: rsute.ru