Люди отмечают праздники практически каждый день, и 9 января в 2020 году не является исключением. Так как произошло невероятно огромное количество разных важных событий за всё существование человечества, то в календарные дни могут совмещать сразу несколько праздников. Поэтому 9 января каждый год отмечают такие события: День Сербской Республики, День памяти Рауда Сильного и Национальный день памяти всех мучеников в Панаме.

Праздничный День провозглашения автономной Сербской Республики 9 января в 2020 году

Мало кто знает, что именно 9 января в 1992 году был установлен государственный указ про то, что Сербская Республика Боснии и Герцеговины является самостоятельной и автономной республикой. Данный праздник считается государственным, поэтому в его честь правители и влиятельные политики сделали так, чтобы именно в этот день никто не работал, а исключительно развлекался и веселился. Для того чтобы, наконец, произошло провозглашение Сербской Республики автономией, потребовалось немало времени, сил, нервов и терпения со стороны руководителей самой республики.

В этот знаменательный день, когда Сербия стала независимой, жители всей страны устраивают разнообразные представления, каждая хозяйка в семье готовит и накрывает праздничный стол. Детишки в садиках готовят увлекательные утренники для своих любимых родителей, а вечером все семьи собираются на самой главной площади столицы республики, а именно в Белграде, где наслаждаются невероятными выступлениями не только местных жителей, но также и приглашенных гостей, и всемирно известных певцов и артистов.

Национальный день памяти мучеников Панамы 9 января в 2020 году

Ни для кого не секрет, что в 1964 году на территории Панамы были проведены политические демонстрации, которые, к сожалению, закончились достаточно неприятным и беспощадным способом. Именно в этот день, 9 января в 1964 году, погибло огромное количество невинных людей, простых студентов. Эти молодые люди просто хотели спокойно пройтись вдоль зоны Панамского канала, чтобы показать своё нежелание по поводу присутствия там военных войск из Соединенных Штатов Америки. Как оказалось после интервью выживших студентов, этот парад изначально подразумевался тихой мирной забастовкой под флагом страны.

Источник: rsute.ru