На следующий день после всеми любимого Рождества люди начинают праздновать и другие праздники 8 января в 2020 году. К данному дню накопилось довольно немалое количество важных праздников для людей на всей планете Земля. Сегодня отмечают день Собора Пресвятой Богородицы, Бабьи каши, в Армении наступает День донора, а также ещё много разнообразных праздничных событий в других странах.

День празднования Собора Пресвятой Богородицы 8 января в 2020 году

На следующий день после Рождества Христова, которое отмечают православные верующие 7 января,  христиане празднуют День Собора Пресвятой Богородицы, который вознесли на свет специально для Богоматери. Пресвятая Дева Мария родила на свет Сына Божьего, Иисуса Христа, рождение которого и празднуют 7 января каждый год. В эту памятную дату абсолютно все верующие православные христиане идут в  ближайшие церкви и обращаются ко Пресвятой Богоматери, которая подарила миру Святого Сына. Важно, что этот праздничный день назвали Собором не просто так, а потому, что именно это событие собирает всех воедино для молитв и восхвалений.

В этот памятный день восхваляют не только Пресвятую Богородицу, мать Иисуса, но и всех, кто был хоть как-то близок по плоти и по крови с Сыном Божьим. К примеру, 8 января ежегодно вспоминают также царя Давида, Святого Иосифа Обручника и Святого Иакова. Данный праздник родился ещё очень давно в четвёртом столетии нашей эры в стенах египетских религий, верующие которых восхваляли Деву Марию за её дар Божий и за Сына Божьего.

День Бабьих каш 8 января в 2020 году

Памятный день «Бабьи каши» был создан исключительно для того, чтобы воспевать и чествовать повивальных бабушек. Раньше всегда в эту памятную дату нужно было приходить к ним с гостинцами и небольшими подарками, и приводить к ним своих деток, так как они могли дать им благословения на долгую и счастливую жизнь. Эти всезнающие бабушки считаются самыми дальними бабушками родственного дерева, без которых категорически нельзя было проводить роды. Эти повивальные бабки пособляли молодым роженицам, которые кричали от боли и мук. Они топили бани и знали, как правильно принимать роды.

Такие повивальные бабушки умели не только роды принимать, но и знали, как найти общий язык со всеми детьми любого возраста. Родители иногда приводили их в дома к таким бабушкам, чтобы те благословили их и научили хорошим манерам в жизни. Также они абсолютно все отлично готовили пироги с разнообразной начинкой и варили невероятно вкусный клюквенный кисель. Но ребятишкам угощения доставались не просто так, а за очень хорошее поведение и за выполнение всех просьб о помощи для уборки по дому.

Источник: rsute.ru