Особенно в праздничные зимние дни необходимо знать о первых симптомах отравления рыбой и что следует выпить, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию. Подобное отравление возможно и при частом употреблении рыбных продуктов. Важно придерживаться советов хранения, употребления и этапов приготовления этого продукта.
Особенности отравления рыбой и симптомы, что сигнализируют об интоксикации
Отравиться рыбой можно по нескольким причинам. В этом плане есть три основные группы.
Бактериальная кишечная инфекция
Если рыбу неправильно хранить и обработать при готовке, она может инфицироваться патогенными микробами. При недостаточной термической обработке они попадают в органы пищеварения человека.
Отравление ядом, находящимся в рыбе
Некоторые виды рыбы (морской окунь, мурена, барракуда, желтохвост) имеют от природы токсичное мясо.
Источник: