Особенно в праздничные зимние дни необходимо знать о первых симптомах отравления рыбой и что следует выпить, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию. Подобное отравление возможно и при частом употреблении рыбных продуктов. Важно придерживаться советов хранения, употребления и этапов приготовления этого продукта.

Особенности отравления рыбой и симптомы, что сигнализируют об интоксикации

Отравиться рыбой можно по нескольким причинам. В этом плане есть три основные группы.

Бактериальная кишечная инфекция

Если рыбу неправильно хранить и обработать при готовке, она может инфицироваться патогенными микробами. При недостаточной термической обработке они попадают в органы пищеварения человека.

Отравление ядом, находящимся в рыбе

Некоторые виды рыбы (морской окунь, мурена, барракуда, желтохвост) имеют от природы токсичное мясо.

Источник: rsute.ru