На Старый Новый год в российской культуре принято готовить вкуснейшие вареники с разными начинками и сюрпризами, которые в свою очередь обозначают различные вещи и могут принести радость или горе, если их найти. Таких начинок для вареников существует достаточно большое количество. Поэтому некоторые люди разделяют их на несколько категорий, ссылаясь на их значения и вкусовые качества.

Для чего добавляют различные сюрпризы в вареники на Старый Новый год

Ни для кого не секрет, что в России Старый Новый год празднуется всеми жителями в ночь с 13 января на 14 января. Издавна в этот праздник у людей всех городов и сёл было принято собираться всей семьёй вечером 13 января и лепить всеми любимые вкусные вареники, при этом напевая русские народные песни про Новый год. Пока все лепили сытные вареники с мясом или с вкусным творогом, какой-нибудь из членов большой и дружной семьи незаметно подкладывал в сырые вареники специальные значимые сюрпризы. Каждая вещичка или еда означала своё предсказание на наступивший Новый год.

Каждая начинка обозначает какой-нибудь знак про благоприятную или, наоборот, про несчастную судьбу в следующем году. Главное для хозяев дома – это предупредить всех своих гостей про то, что в варениках присутствуют небольшие сюрпризы, ведь они могут с лёгкостью подавиться какой-нибудь вещичкой, что приведёт к не самым приятным последствиям. Начинки могут быть самыми неожиданными, начиная от обыкновенного кусочка нитки и заканчивая самой настоящей железной монеткой.

Какими бывают начинки-сюрпризы в варениках и их обозначения

Начинки-сюрпризы для вкусных вареников, которые принято делать всей дружной большой семьёй на добрый семейный праздник, Старый Новый год, могут быть самыми разными, их делят на такие категории как: сладкие, острые, солёные, бобовые, орехи, овощи, маленькие материалы, мучное и даже монеты.

Источник: rsute.ru