Какие вкусные блюда можно приготовить из пельменей

Всеми любимые пельмени можно подать необычно, если их не просто сварить в воде. Из пельменей можно приготовить полноценные блюда, чтобы подать на первое или второе. Они запекаются, жарятся и варятся с другими ингредиентами.

Какие блюда можно приготовить из пельменей

Скорее всего, нет людей, которые бы равнодушно относились к пельменям. Базовый вариант приготовления – просто отварить в подсоленной воде и подать с маслом.

Но их можно приготовить и по-другому, в сочетании с иными продуктами. Получается полноценное новое блюдо с любимыми пельмешками. Такой подход особенно удачен, когда нет времени готовить, а в холодильнике лежат замороженные.

Суп с пельменями имеет несколько вариантов. Для его приготовления берутся любые ингредиенты (по желанию). Например, налить немного растительного масла, обжарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Залить водой или бульоном. Зависит от количества пельменей. Всыпать их и довести до готовности. В конце добавить зеленый горошек и зелень. На свое усмотрение можно добавлять картофель и грибы.
Запеканка. Пельмени укладываются в форму для запекания в один слой. Для заливки есть разные варианты: сливки или сметана, разведенная водой, томатным соусом и специями. Другой способ: поджарить на сковороде грудинку или бекон, лук, высыпать на пельмени, перемешать, залить сливками, посыпать тертым сыром. По желанию можно в заливку добавить яйца.
Пельмени под помидорами. В сковороде приготовить пельмени: сначала немного налить воды, проварить их, потом открыть крышку и дать жидкости испариться. Обжарить с одной стороны и перевернуть их. Выложить сверху на пельмени нарезанные свежие помидоры, посолить, посыпать специями и сыром. Закрыть крышкой, и еще подержать, пока сыр не расплавится. Посыпать порезанной зеленью.

Варианты приготовления пельменей разнообразят их употребление.

Как еще можно приготовить пельмени

Есть еще несколько способов приготовления пельменей.

    Жареные. Сырые, не замороженные пельмени обжарить в большом количестве растительного масла. Получаются «пирожки» с мясной начинкой. К ним можно подать сметану, томатный соус, чеснок, соль.
    С грибным соусом. Отдельно сварить пельмени в воде с лавровым листом и нарезанным луком. Приготовить за это время соус: грибы порезать, обжарить 2-3 минуты, залить сливками с мукой, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок. Всыпать немного тертого сыра. Прокипятить до густоты соуса. Им можно поливать готовые пельмени или подавать отдельно.
    В соусе. Обжарить лук, добавить томатную пасту, сметану, приправы и специи. Выложить сырые пельмени, перемешать, при необходимости можно добавить немного воды. Проварить 15-20 минут. По желанию добавить в конце рубленный чеснок и зелень.

Пельмени можно приготовить в мультиварке. Для этого дно чаши смазать маслом, выложить их в один слой. Сметану развести с водой и залить ею пельмени. Посыпать тертым сыром, и на режиме «выпечка» довести до готовности за 20 минут. Такой способ помогает экономить время.

Тема: 

    Еда

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода