Церковные праздники практически каждый день отмечаются всеми верующими той либо иной веры. Например, 11 января в 2020 году православные христиане отмечают два известных события, такие как День памяти 14 000 невинных младенцев-мучеников в Вифлееме и День памяти Преподобного Василиска Сибирского.

День памяти невинных младенцев-мучеников в Вифлееме отмечается 11 января в 2020 году

Всем уже давно известна церковная легенда о рождении и жизни Святого Божьего Сына, а именно Иисуса Христа, которого убили самым жестоким образом. Но мало кто знает, что в день рождения самого Иисуса беспощадный царь Вифлеема Ирод приказал всем своим подданным, чтобы те начали убивать всех недавно родившихся невинных младенцев. Этот приказ был отдан царём по той причине, что он очень сильно боялся того, что принесет Иисус Христос. Ирод считал,  что он был послан Святой Деве Марии ради получения царского трона. К большому счастью, Марии Богородице со своим малышом удалось скрыться от жестоких рук убийцы, вот только всем остальным 14 000 детей не повезло в тот день.

Данный праздник был создан исключительно для того, чтобы каждый год напоминать верующим людям про ценность жизни и про невероятную человеческую жестокость, которая способна совершить ужасающие и немыслимые поступки. Все православные служители церквей идут в этот день на место, где висит огромная икона Девы Марии с младенцем Иисусом Христом на руках, дабы помолиться и попросить прощения у всех невинных младенцев и их родителей за то, что человечество может быть настолько кровожадным.

День памяти преподобного Василиска Сибирского отмечают 11 января в 2020 году

Однажды в 1740 году от рождения Христова был рождён будущий священник православной церкви. Он был настолько почитаемым священником, что все его деяния помнят и по сей день. Преподобного Василиска Сибирского многие верующие сравнивали и продолжают сравнивать с такими известными Святыми деятелями, как Святой Николай Чудотворец, преподобный священник Серафим Саровский и преподобный Сергий Радонежский.

Начиная с самых первых деяний на церковных службах, Преподобного Василиска почитали вплоть до самого начала двадцатого столетия. Однако после прихода советской власти приняли решение о запрещении поклоняться и почитать Василиска Сибирского. На месте его бывшей могилы строители поставили комплекс гаражей для машин тех людей, чьи дома находились неподалёку.

Источник: rsute.ru