Каждый день в России и в мире отмечают разные праздники. Православная церковь сегодня, 10 января 2020 года, чтит память 20 000 святых мучеников. В этот же день выпадает народный праздник Домочадцев день или, как его еще иначе называют, Рождественский мясоед. С ним связано много примет, большинство из которых о погоде.

День памяти 20 000 мучеников 10 января 2020 года

В 4 веке началось разрушение христианских храмов, уничтожали книги и храмы, ущемляли права христиан. В то время жил святой Кирилл. Целью его жизни было способствовать распространению христианства. Благодаря его стараниям придворные императора были тайно обращены в эту религию. Однажды языческая жрица Домна, живущая во дворце императора, пришла к епископу Кириллу и приняла крещение.

Девушка после этого стала заниматься благотворительностью: раздавать милостыню и даже свои драгоценности, кормить бедных едой с царского стола. Со временем, когда стало известно о поступке Домны, ее ждало строгое наказание. Поэтому бывшей жрице пришлось притвориться умалишенной, из-за чего ее поместили в женский монастырь.

История праздника, который отмечают в России 10 января 2020 года

Источник: rsute.ru