Какую пользу и вред несет в себе свекольный квас, который так любят готовить в народе

Русский народ издавна умели делать уникальные блюда из простых продуктов. Это касается и свекольного кваса. В народе известно много рецептов. Этот напиток обладает большим количеством позитивных для организма веществ. Однако перед тем, как его пить, стоит узнать о противопоказаниях.

Рецепт свекольного кваса от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарной программы также решила поделиться с людьми своим рецептом этого напитка.

Перед тем как начать приготовление, стоит подготовить все необходимые продукты:

    100 г сахара;
    1 кг свеклы;
    3 л воды;
    немного соли.

Из таких простых ингредиентов можно сделать вкусный и безумно полезный квас.

Прежде всего, свеклу нужно тщательно помыт, и снять кожуру. Для приготовления напитка она будет лишней. После можно приступать к нарезке пластинами. Все полученные кусочки нужно поместить в нужную емкость, которая должна быть от 4 л. Иначе все просто не поместится.

К свекле добавляем сахар, соль и в конце воду. Она должна быть кипяченой, но не горячей. Лучше всего использовать теплую жидкость. Тогда брожение будет самым эффективным. После закрываем крышкой.

Квас должен находиться при комнатной температуре примерно 1 неделю. После этого его можно пить. Но самое главное, что оставшуюся свеклу можно доливать водой, и она опять начнет бродить. Ее можно использовать до тех пор, пока будет чувствоваться вкус.

Полезные свойства свекольного кваса

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода