Календарь цветения березы в Москве на 2020 год предостерегает об опасных периодах появления пыльцы

Календарь цветения березы в Москве поможет аллергикам сориентироваться в 2020 году со временем выброса пыльцы в воздух. Критичная ее норма в воздухе может вызвать признаки проявления аллергии и повлиять на самочувствие человека. Деревья семейства березовых имеют раннее начало цветения.

Календарь цветения березы и других деревьев семейства березовых в Москве в 2020 году

Люди, страдающие от аллергии на растения должны следить за их цветением, чтобы уберечься от негативных последствий пыльцы. В этом помогает календарь цветения растений в Москве на 2020 год.

Зима 2020 года оказалась теплее, чем обычно, поэтому существует вероятность более раннего цветения березы и других деревьев из этого семейства. По мнению ученых, независимо от погодных условий существуют временные сроки для цветения березы. Самым ранним периодом считается 19 апреля, а самый поздний – 1 мая. Все зависит от зимних температур и наступившей весны, которая может оказаться ранней или поздней по срокам.

К семейству березовых относятся ольха, орешник и граб. Их цветение может наступать раньше, поэтому период пыльцы для аллергиков может начаться уже с середины марта или начала апреля, а продлится до середины мая.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода