Испокон веков Деву Марию называют началом всех женщин, жизнь которой почитается во всех религиях мира. Христианская не стала исключением, поэтому православный мир почитает каждый праздник, связанный с Богородицей. Но кем же на самом деле была Дева Мария и как она выглядела?

Биография Девы Марии

Родители матери спасителя мира были верующими людьми: всегда жили праведно и без злыдней. Только не было у них детей, и спустя 50 лет супружеской жизни ангел пророчил им ребенка. Родилась девочка Мария, которую в 3 года отправили на учение в иерусалимский храм. Вскоре родители умерли, а девочка проучилась там до 13 лет. Девушку не интересовала супружеская жизнь, поэтому вскоре она дала обет безбрачия. Учителя, понимая, что отпускают Марию в новый мир, не могут оставить ее одну, поэтому выдают ее замуж за старца Иосифа.

Однажды, когда супруг уехал работать, к девушке пожаловал ангел, который рассказал, что вскоре у нее будет сын. Марию это очень смутило, ведь она была непорочной. Ангел объяснил, что ребенок будет не от человека, а от Высшего духа.

Позже в городе началась перепись народа. Марии с Иосифом пришлось явиться в Вифлеем. Дорога была сложная, поэтому пара с остальными людьми решила остановиться в пещере. Там Мария и родила, а вскоре засветилась яркая Вифлеемская звезда. На седьмой день мальчику сделали обрезание.

Источник: rsute.ru