Каждая женщина в своей жизни сталкивается с климаксом. Большинство из них убеждено, что после наступления климактерического периода половая жизнь партнеров прекращается. Конечно, при менопаузе либидо женщин снижается, секс не приносит былой радости, ведь идет гормональная перестройка. Однако стоит понимать, что климакс — это не болезнь, это вполне естественный процесс, которого невозможно избежать. Эксперты дали несколько ответов на самые распространенные вопросы о климаксе и подсказали, как нужно себя вести в это время.

Можно заниматься сексом при климаксе или нет

Безусловно, в период менопаузы большинство женщин отмечают снижение либидо. Интимные ласки не доставляют им былого удовольствия. Более того, очень часто во время секса они чувствуют болезненные ощущения, или же в них вообще отсутствуют какие-либо эмоции и чувства. Однако абсолютно все специалисты убеждены, что заниматься сексом нужно и при климаксе.

Прежде всего, это необходимо для поддержания здоровья женщины и предотвращения развития многих гинекологических заболеваний. Плюс к этому во время секса происходит выработка «гормонов радости», что дает женщинам возможность избежать депрессивного состояния, а также происходит улучшение душевного равновесия.

Хочется секса при климаксе или нет

Источник: rsute.ru