Кому нельзя есть абрикосы, в чём польза и вред этих фруктов

Кому нельзя есть абрикосы – ведь, казалось бы, это такие вкусные фрукты, причём, как свежие, так и сушёные. В них содержится много ценных питательных веществ. Съев всего 100 граммов данного продукта, можно обеспечить организм 12% всей нормы витамина С, необходимой человеку в сутки. Такое же количество содержится в 100 граммах абрикосов и витамина А, а калия – 6%. В то же время этот продукт имеет низкую калорийность.

Что это за фрукты абрикосы и при каких заболеваниях они противопоказаны

Абрикос представляет собой круглый жёлтый фрукт с косточкой внутри. Он чем-то напоминает персик, но на вкус более тёрпкий. Урожай абрикос начинают собирать в конце июля и заканчивают в середине августа.

При диабете абрикосы противопоказаны

Есть такие сладкие сорта абрикос, в которых сахара может содержаться до 80%, и это недопустимая доза для человека с диагнозом диабет. То же самое касается и людей с нарушенным обменов веществ.

При нарушениях в функционировании щитовидной железы абрикосы не рекомендуются

При диагнозе гепатит и при пониженных показателях работы щитовидной железы, абрикосы из своего рациона диетологи рекомендуют исключить. В этих случаях организм не будет усваивать содержащийся в плодах каротин.

Почему абрикосы вредны при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Если диагностирован острый гастрит, а кислотность желудка повышена, употребление в пищу свежих абрикос принесёт больше вреда, чем пользы. То же самое касается и больных язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Если больна печень или поджелудочная железа, абрикос употреблять можно, но в очень ограниченном количестве.

В чём польза для здоровья от употребления абрикос

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода