Кондратьев Вениамин Иванович: дорога от простого юриста до губернатора в фактах и цифрах

Послужной список Вениамина Кондратьева впечатляет. Простой юрист проделал путь до должности губернатора Краснодарского края. Был также заместителем управляющего делами президента РФ. Такие высокие посты не доставались кубанским чиновникам со времен правления Бориса Ельцина.

Российский политик начал свою трудовую деятельность с должности юриста, получил степень кандидата юридических наук. На госслужбе Кондратьев Вениамин Иванович решал в основном правовые вопросы, 11 лет занимал пост вице-губернатора Краснодарского края, на котором выступал куратором имущественных и земельных вопросов. Кроме этого, Кондратьеву близки религиозные темы. Его часто можно увидеть среди участников мероприятий, касающихся православной веры.

Детские и юношеские годы Вениамина Кондратьева

Детский период жизни Вениамина Ивановича состоит из сухого набора цифр и сведений об образовании. Более интересных подробностей в источниках не содержится. Родился политик осенью в День знаний, 1 сентября 1970 года, в г. Прокопьевске.

В школьные годы мечтал стать следователем, но по окончании учебы подал документы на филфак Кубанского государственного университета. Позже, в родном вузе, все-таки поступил на заочное отделение юрфака, и после защиты в 1995 году у Кондратьева было две специальности.

Вениамин Кондратьев всегда стремился к независимости, поэтому трудовую деятельность начал еще во время учебы. Он совмещал получение «пятерок» на зачетах и экзаменах с решением юридических вопросов в коммерческой структуре.

Энергичного юношу заметили, и в 1994 году он получил сразу два заманчивых предложения: его звали одновременно в прокуратуру и администрацию Краснодарского края. Вениамин отдал предпочтение второму варианту, тем более в администрации пообещали помочь с собственным жильем. Это были первые шаги в политику.

Политическая карьера

В должности простого юриста при администрации Вениамин Иванович пробыл недолго. Вскоре в этом подразделении ему предложили занять должность первого замначальника, а спустя 6 лет занял кресло руководителя. В 2003 году Кондратьев получил повышение и стал заместителем главы краевой администрации. К его полномочиям прибавились вопросы земельного права, когда он стал руководителем департамента имущественных отношений.

Летом 2014 года его карьера взмыла вверх: Вениамина Ивановича утвердили на должность замначальника ГУ федерального имущества Управления делами президента РФ. Через полгода он садится в кресло руководителя структуры, чуть позже становится заместителем управляющего делами президента. В конце марта 2015 года Кондратьева назначают ВрИО губернатора Краснодарского края. И первым делом политик начинает чистку кадров, увольняя недобросовестных чиновников.

Очередные выборы главы края принесли политику победу и 84% голосов земляков. Избиратели по достоинству оценили его борьбу с игорным бизнесом, рейдерским захватом земель и незаконным строительством. Параллельно народный избранник стал заниматься приватизацией собственности в крае. Местное самоуправление наделил правом самостоятельно распоряжаться муниципальной землей и принимать участие в разработке федерального закона о переходе курортных земель в муниципальное имущество.

Личная жизнь и семья

О своей личной жизни Кондратьев всегда говорит открыто и с теплотой. Его супруга Елена трудится акушером-гинекологом в райбольнице. У пары двое детей – сын Александр и дочь Надежда.

Вениамин Иванович приверженец православия и в своих выступлениях часто затрагивает вопросы нравственности и веры. И если многие нынешние чиновники отдают просто дань моде, то политик искренен в своих убеждениях.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода