Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек можно очень легко и быстро приготовить, если следовать рецепту. Одним из его компонентов являются косточки, добавляя в сироп целые плоды, или орехи. Чаще всего хозяйки готовят данное варенье без косточек, поскольку абрикосы приобретают красивый внешний вид и особый миндальный вкус.

Рекомендации по приготовлению вкусного абрикосового варенья

Чтобы варенье из абрикос получилось изумительным, необходимо соблюдать некоторые важные правила.

Выбирать нужно только большие и спелые абрикосы, а от переспелых, очень мягких или подгнивших плодов лучше избавиться, поскольку они могут испортить вкус лакомства.
Комфортнее готовить варенье из абрикосовых долек, предварительно разделив их на половинки. Шпажка или карандаш помогут удалить из плода косточку.
Очень важно тщательно промыть и простерилизовать банки, в ином случае варенье из абрикос не будет храниться долго.
Варенье нужно готовить на медленном огне в несколько этапов, чтобы оно не подгорело, а абрикосы сохранили свою целостность.
Лимонная кислота или лимонный сок помогут предотвратить засахаривание десерта.

При этом стоит помнить, что данное варенье не рекомендуется хранить больше года. Чтобы получить миндальный привкус не всем нравится варить сироп с абрикосовыми косточками из-за содержания синильной кислоты, которая негативно влияет на здоровье человека. Можно добавить в варенье 100 грамм фруктов с косточками.

Королевский рецепт варенья из абрикос с орехами

Источник: rsute.ru