Ежедневное пользование привычными кухонными принадлежностями не дает никаких сомнений, что хозяйки пользуются ними правильно. Во всяком случае, так кажется самим хозяйкам.
Но многие из этих предметов таят в себе массу секретов. О том, какие это секреты, и как правильно пользоваться кухонной утварью, рассказали специалисты.
Пресс для чеснока
Чеснок – это универсальная приправа для многих блюд. Его охотно добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель и в некоторые салаты. Благодаря чесноку блюдо обретает пикантный вкус, отличительный от других специй. Но очистить дольки чеснока от шелухи очень сложно: шелуха постоянно липнет к зубчикам, доводя вас до истерики. Обычный пресс для чеснока избавит вас от этих мучений. Срежьте жесткий кончик у зубчика и отправьте продукт в пресс. Мякоть пройдет через ситечко, а шелуха останется внутри.
Ниша под духовкой
Обычно нишу под духовкой хозяйки используют для хранения кухонной утвари: крышек, сковородок, противней. Там их собирается много, и они редко используются. Производители почему-то не объяснили, для чего на самом деле были задуманы ниши.
Все оказалось очень просто: в эти ниши после готовки отправлялись блюда для временного хранения. Ведь там аккумулируется тепло, а посему еда, хранящаяся в нише, медленнее остывает. Это дает возможность всегда подать к столу блюдо горячим и избавляет от необходимости разогревать его, пока все члены семьи соберутся на ужин.
Источник: