У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд. Но иной раз даже хорошо продуманный рецепт не приносит желаемого эффекта: блюдо выходит не таким вкусным, как ожидалось.
Что мешает приготовить реально вкусное и красивое блюдо, чтобы все были от него в восторге, и каких моментов надо избегать при приготовлении некоторых блюд?
Ошибка 1: не надо постоянно прибавлять температуру
Вы считаете, что блюдо быстрее приготовится, если вы будете постоянно увеличивать огонь или повышать температуру в духовке. Это не так: процесс приготовления блюда не ускорится, а блюдо будет безнадежно испорчено. Например, мясо, рыба и выпечка могут сгореть снаружи, и остаться сырыми внутри. Не такого результата вы ждали, отправляя блюдо готовиться в духовку.
Ошибка 2: Вы не даете мясу отдохнуть
Источник: