Ни для кого не является секретом, что опытные хозяйки владеют специальным кулинарным мастерством, которое они используют при готовке блюд. Такие секреты есть на кухне у каждой хозяйки, и они готовы поделиться своим опытом с каждым, кто хочет готовить быстро и вкусно, чтобы семья была в восторге от этих блюд.
Итак, готовим вместе?
Соль и сахар по вкусу
Возьмите стакан воды и в равных частях смешайте в нем соль и сахар. На вкус жидкость должна получиться такой, чтобы нельзя было определить, сладкая она или соленая. Получившийся раствор используйте для приготовления соусов и заправок, для нашпиговки курицы, либо для заливки крупы любого вида, в том числе и для риса.
Пряное масло
Вкусное и полезное оливковое масло станет еще вкуснее, если добавить в него немного душистой травы (да тот же укроп), которую вы чаще всего используете в готовке, и одну перчинку чили. Дайте настояться этим ингредиентам пару дней – получите практически готовый соус, который можно использовать и для жарки, и для заправки салатов.
Аппетитная панировка
Если к панировочным сухарям добавить немного овсяных хлопьев – тогда кусочки мяса станут выглядеть, как с рекламного ролика Макдональдса, и будут приятными на вкус.
Источник: