У каждой хозяйки на кухне есть свои кулинарные секреты, которые помогают готовить обеды быстро и вкусно. Надо только знать, как правильно использовать эти советы. Мастера кулинарных дел поделились несколькими такими секретами.

Как быстро очистить яйца от скорлупы?

Яичная скорлупа снимется легко и быстро, если яйца вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Также можно во время варки в воду добавить пару долек лимона или небольшое количество соды.

«Реанимировать» шампанское

Если недопитое шампанское оставить в бутылке на некоторое время – пузырьки исчезнут. А чтобы они появились снова – добавьте в бутылку несколько изюминок. Они вернут игристому напитку вкус и пузырьки.

Жесткое тесто

Источник: rsute.ru