На Новый год часто запекают птицу. Это блюдо можно разнообразить, если тушку запечь не целой, а в виде рулета. Начинкой для него послужат овощи. Такое блюдо может употребляться в горячем и холодном виде. Поэтому и на следующий день после праздника не нужно ломать голову, что поставить на стол.

Рецепт куриного рулета

Продукты:

    тушка курицы;
    кожа с еще одной курицы;
    0,5 ст. сливок;
    0,5 головки луковицы;
    0,5 болгарского перца;
    по 4 веточки укропа и петрушки;
    1 зубчик чеснока;
    30 г сельдерея;
    по 2-3 соцветия цветной капусты и брокколи;
    соль и перец;
    1 пакетик желатина.

Материал при изготовлении рулета:

    пищевая пленка или пергамент для выпечки;
    пищевой шпагат.

Приготовление куриного рулета

Разделка курицы:

Источник: rsute.ru