На Новый год часто запекают птицу. Это блюдо можно разнообразить, если тушку запечь не целой, а в виде рулета. Начинкой для него послужат овощи. Такое блюдо может употребляться в горячем и холодном виде. Поэтому и на следующий день после праздника не нужно ломать голову, что поставить на стол.
Рецепт куриного рулета
Продукты:
-
тушка курицы;
кожа с еще одной курицы;
0,5 ст. сливок;
0,5 головки луковицы;
0,5 болгарского перца;
по 4 веточки укропа и петрушки;
1 зубчик чеснока;
30 г сельдерея;
по 2-3 соцветия цветной капусты и брокколи;
соль и перец;
1 пакетик желатина.
Материал при изготовлении рулета:
-
пищевая пленка или пергамент для выпечки;
пищевой шпагат.
Приготовление куриного рулета
Разделка курицы:
Источник: