Некоторых хозяек приводит в уныние одна только мысль о ежедневной готовке. Такая перспектива не радует, но и оставить семью без первого и второго нельзя. Более того, хотелось бы приготовить обед или ужин не только быстро, но, и чтобы блюда были вкусными, свежими и полезными. Сделать процесс готовки лёгким и сэкономить время помогут некоторые советы опытных кулинаров.
Заморозка фруктов и овощей
Чтобы ускорить приготовление первых блюд, можно заморозить овощи. Наверняка в процессе приготовления супа или борща остаётся зелень или кусочки овощей. Эти остатки можно положить в морозилку, и к следующему разу будет заготовка. Фрукты, чтобы они не потемнели и не пропали, также можно порезать на кусочки и заморозить. Потом из них выйдет вкусный смузи или коктейль.
Бутылка в помощь
Обыкновенная пластиковая бутылка от любого напитка может пригодиться для того, чтобы отделить желток от белка. Некоторые хозяйки не умеют это делать быстро. Всё, что требуется – это вылить сырое яйцо в глубокую миску, взять бутылку и сжать её пальцами. Далее следует поднести горлышко бутылки к желтку и «засосать» его внутрь. Такой лайфхак занимает несколько секунд и очень пригодится начинающим хозяйкам.
Источник: