Волосы после химической завивки требуют особого отношения из-за изменения их структуры. Восстановить их крепость и здоровый вид помогут маски, которые можно сделать в домашних условиях. Можно использовать натуральные компоненты, которые помогут вернуть здоровье волосам.

Структура волоса до и после химической завивки

Волосы у людей бывают разные – кучерявые или прямые. Это зависит от структуры внутри: у прямого волоса она имеет круглую, а у вьющегося – овальную форму. Чтобы из прямого волоса сделать кудрявый, нужно специально воздействовать на его структуру. Она должна измениться в другую сторону. Поэтому волосы перед химией обрабатывают специальным составом, который проникает вовнутрь волос, а потом под действием фиксаторов и бигуди его удерживает.

Состав волос также влияет на его качество и здоровый вид. Волосок состоит из кератина, то есть белка, в котором находятся аминокислоты, расположенные цепочкой. Их соединяет дисульфидная связь, которая не может разрушиться под действием воды или температуры. Поэтому химические составы для завивки ослабляют эту связь. В итоге получаются ломкие, сухие и неживые волосы.

Лечение волос после химической завивки в домашних условиях

Источник: rsute.ru