Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. И если, например, большое количество калорий содержат такие продукты питания, как орехи, шоколад, бекон, сливочное масло, пирожные и халва, то совершенно противоположная ситуация с тыквой, капустой, огурцами, помидорами, ягодами. Если человек получает энергию в виде продуктов питания, то он должен ее потратить. И только так можно сбросить лишние килограммы.

Если человек не будет тратить калории, которые он употребляет, или же съедать больше, чем тратит, то жировые отложения не заставят себя ждать. И если хочется сохранить свою фигуру в полном порядке, быть стройной или же сбросить лишние килограммы, то пришло время действовать. По статистике примерно 85 % представительниц прекрасного пола в свои пятьдесят лет имеют лишние килограммы. И это не просто так, все объясняется несколькими причинами. Так, каждые десять лет обмен веществ начинает замедляться на целых 10 %. Кроме того, у представительниц прекрасного пола половая система начинает с возрастом изменяться.

Яичники становятся менее активными, а организм женщины начинает настраиваться на накопление жира. Однако не стоит относиться к этому как к приговору. Ведь абсолютно в любом возрасте вес поддается корректировке, каждая женщина может не просто сбросить лишние килограммы, но и сохранить стройную фигуру на долгие годы. И самое главное здесь, как это ни странно, – настроить себя на хороший лад. Каждая женщина должна принимать себя, словно королева мира. Она самая лучшая, самая красивая, царица и центр Вселенной. Стать немного эгоисткой поможет похудеть, главное – попробовать и убедиться в этом.

Источник: rsute.ru