Наши бабушки в 60-х–70-х годах прошлого столетия очень часто встречались с парнями еще до призыва избранника в армию. Затем ребята уходили на службу на целых три года – да, раньше в сухопутных войсках служба проходила три года, а в Морфлоте – целых четыре. «Будем ждать, если мы обещали, вы служите – мы вас подождем», — пели в юности наши бабули. И ждали, и встречали своих суженых на пороге дома родного.

Нынешней молодежи трудно поверить, что старшее поколение (наши бабушки и мамы) умело любить так сильно, что готовы были ждать своих любимых годами. А заветные письма с трепетом хранили в укромном уголке, перечитывая их по несколько раз, и с огромной любовью целовали фотографии, которые милый присылал с места службы.

Время тянулось так долго, что казалось – встрече быть через 100 лет. Но три-четыре года все-таки когда-нибудь заканчивались, и наступал момент встречи. И заканчивалась разлука непременно свадьбой, а затем долгими годами счастливой совместной жизни. Разлука цементировала первые чувства так сильно, что их хватало на всю долгую жизнь. Сначала была серебряная свадьба через 25 лет совместной жизни, а многие пары доживали и до золотой, когда в этот мир приходили уже правнуки.

Разводов почти не было. А письма из армии всегда напоминали о прекрасном чувстве любви, на которую способны только сердца, однажды повстречавшие друг друга.

Источник: rsute.ru