В современном мире непрестанно проходят споры по поводу пользы рафинированного сахара и природного его заменителя во фруктах, – фруктозы. Все люди и специализированные диетологи поделились на две группы. Одна группа людей считает, что рафинированный сахар намного хуже фруктозы, а вторая группа утверждает обратное, что фруктоза всё же чуть менее полезна обычного сахара.

Что такое фруктоза и чем она полезна для человеческого организма

Невозможно в мире найти такого человека, который ни единого раза за всю свою жизнь не употреблял в пищу какой-либо сладкий и сочный фрукт. Однако мало кто знает, что фрукты имеют такой сладкий и сочный вкус исключительно из-за того, что в них находится некий углевод под названием «фруктоза».

Фруктоза содержится не только во фруктах, также её замечали практически во всех ягодных плодах и в натуральном пчелином меде. Её считают самым полезным и природным заменителем сахара, который приносит человеческому организму исключительно одну пользу, и является намного полезнее, чем всеми знакомый рафинированный сахар.

В современном приготовлении разнообразных сладких батончиков и газированных напитков на производстве начали применять фруктозу как главный компонент в составе продуктов. Вот именно по той причине, что фруктозу начали злоупотреблять и добавлять во вредные продукты питания, где её очень сильно обрабатывают, она начинает приносить человеческому организму не пользу, а только вред. Квалифицированные диетологи утверждают, что в день человеку следует употреблять не более чем 40 граммов фруктозы, иначе её будет сильно много, что может привести не только к ожирению, но и к сахарному диабету.

Источник: rsute.ru