Рецепт чизкейка с творогом и печеньем в домашних условиях заинтересует многих домохозяек. Вкус данного десерта на удивление получается очень нежным и воздушным. Этот неповторимый творожный вкус запомнится надолго, его захочется ощутить снова и снова.
Рецептов этого блюда существует немало, но стоит уделить внимание лучшим из них. Чизкейк как изысканный десерт уже давно завоевал свою репутацию, поэтому его любят во многих странах мира. Это настоящее лакомство для гурманов всегда создаст радушную атмосферу на кухне и уют.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем в домашних условиях
По рецепту для приготовления основы надо взять следующие ингредиенты:
-
330 г песочного печенья,
125 г сливочного масла.
Для начинки:
-
650 г жирного творога,
1 банка сгущенного молока,
3 куриных яйца,
1 стол. лож. ванильного сахара.
Чтобы украсить чизкейк, можно взять шоколад.
Для начала берется песочное печенье и измельчается в крошку. Сливочное масло размягчается и смешивается с покрошенным печеньем. Затем выкладывается в форму для запекания и утрамбовывается в нее. При помощи стакана формируются бортики. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, основа в нем выпекается на протяжении 10 минут.
Дабы приготовить начинку, смешиваем творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар, все это хорошенько взбивается миксером. Готовую основу надо достать из духовки и дать ей остыть. После в нее наливается начинка, затем чизкейк выпекается 45 минут при температуре 160 градусов. Сверху готовое блюдо украшается потертым шоколадом.
Данный десерт произведет на всех членов семьи незабываемое впечатление, это блюдо способно вызвать восторг и восхищение своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!
Рецепт чизкейка с шоколадом и творожной начинкой
Чизкейк с шоколадом и творожной начинкой – это идеальный десерт для праздничного стола, который подарит радость и хорошее настроение, а идеальное сочетание песочного теста с нежной творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Для его приготовления понадобятся продукты:
-
330 г пшеничной муки,
100 сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 чайн. лож. соли,
4 куриных яйца,
190 г сметаны,
350 г жирного творога,
100 г молочного шоколада.
Для украшения блюда можно взять шоколад.
Берется одно яйцо, моется, разбивается в емкость, при этом желток отделяется от белка. Сливочное масло нарезается мелкими кубиками. К нему подсыпается мука и все это перемешивается. К образовавшейся массе добавляется желток и 2 стол. лож. сметаны, а также соль и 50 г сахара. Замешивается тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
Тесто оправляется отдохнуть в холодильник на 40 минут. В форму для выпекания закладывается пергаментная бумага, смазанная маслом. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. До этого достается из холодильника тесто и раскатывается в тонкий круглый блин, затем выкладывается в форму для запекания. Формируются бортики. Основа выпекается на протяжении 16 минут.
Творог взбивается миксером. В глубокую емкость разбиваются яйца и добавляется оставшийся сахар, все это взбивается. Затем к массе добавляется сметана и снова все сбивается. Туда же всыпается творог.
Основа из запеченного теста сверху посыпается потертым шоколадом, он распределяется равномерно. Потом выкладывается вся творожная начинка. Духовой шкаф разогревается до температуры 170 градусов, и в него отправляется наш чизкейк. Он должен выпекаться 60 минут. Готовый десерт сверху украшается тертым шоколадом – и блюдо готово.
Рецепт черничного чизкейка без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки – это идеальный десерт. По рецепту для его приготовления надо взять продукты:
-
400 г песочного печенья,
40 г сливочного масла,
250 г свежей или размороженной черники,
6 стол. лож. сахара,
2 стол. лож. лимонного сока,
1 пакетик желатина,
270 г творога,
100 г йогурта,
200 мл жирных сливок.
Вначале песочное печенье перетирается в крошку. К ней добавляется растопленное масло 3 стол. лож. Полученная масса пересыпается в форму для запекания. Черника выкладывается в глубокую емкость, засыпается 4 стол. лож. сахара и заливается 1 стол. лож. лимонного сока.
Для начинки желатин разводится в воде (1 пакетик) на 15 минут. Берется творог, к нему добавляется 3 стол. лож. сахара, сливки, йогурт и 1 стол. лож. лимонного сока. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются. Туда же добавляется желатин. Творожная масса делится на три равных части. В первую часть добавляется черника без сока. Во вторую добавляется 1 стол. лож. черничного сока.
На основу из печенья выкладывается творожная масса с черникой. Следующий слой состоит из творожной массы с черничным соком. Последний слой из белой начинки. Чизкейк должен застыть в холодильнике за 3 часа. И блюдо можно подавать.
Источник: