Если хочется чего-нибудь сладенького и при этом полезного, тогда стоит попробовать приготовить вкусные домашние маффины. В их состав входит овсянка, а также бананы. Фрукт содержит в себе довольно много калия, что необходимо для сердца и сосудов, а также другие полезности. А что касается овсянки, то не зря англичане предпочитают кушать ее каждый день на завтрак. Ведь это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а также укрепляет иммунную систему и содержит много клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления маффинов с бананом и овсянкой следует подготовить:
-
порядка 80 мл растительного масла;
3 банана;
1 чайная ложка корицы;
2 яйца;
1 чайная ложка ванили;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
220 граммов муки.
Для украшения маффинов подготовить такие ингредиенты:
-
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Как готовить домашние маффины с бананами и овсянкой:
-
для начала следует взять большую емкость, положить туда сахар, муку, хлопья, соль, корицу, разрыхлитель, а также соду. Тщательно перемешать компоненты между собой;
взять другую емкость и положить в нее яйца, ваниль и масло. Тщательно взбить при помощи миксера. Теперь следует смешать вместе сухие компоненты с мукой, овсяными хлопьями и взбитыми яйцами, чтобы получилась однородная масса;
Очистить бананы от кожуры. При помощи вилки сделать пюре. Добавить массу в тесто и тщательно перемешать при помощи миксера.
перед тем как делать маффины, формы для выпекания следует обязательно смазать сливочным маслом. Далее наполнить их тестом, а сверху посыпать овсяными хлопьями, а также сахаром;
духовку следует предварительно разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию. Выпекать маффины на протяжении 20-25 минут. Для того чтобы проверить готовность, следует использовать зубочистку.
Маффины получаются нежными и очень вкусными. Особенно такой десерт понравится детям.
Источник: